segunda-feira, 5 de abril de 2010

Pães que emagrecem - algas em massas fazem perder peso


Os alginatos, fibras encontradas nas algas marinhas, diminuem a absorção de gordura pelo organismo de modo muito mais eficiente do que a maioria dos tratamentos atuais contra obesidade. De acordo com pesquisadores do Reino Unido, as algas podem reduzir a quantidade de absorsão de gordura em cerca de 75%.

Os pesquisadores também observaram que a textura e o gosto de pães a que adicionaram alginatos ficaram melhores do que o pão branco comum.

“Os alginatos têm um grande potencial para o uso no controle de peso e, quando adicionados aos alimentos, oferecem a vantagem adicional de ampliar a quantidade de fibra”, comentou Iain Brownlee, um dos líderes da pesquisa. Enfatizou, ainda, que “se pudermos adicionar essa fibra natural a produtos ingeridos diariamente – como pão, biscoitos ou iogurte –, até três quartos da gordura contida nessa refeição podem simplesmente passar pelo corpo sem serem absorvidos”.

Resumo de Algas contra obesidade, publicada pela Agência FAPESP, em 31/3/2010.

Nenhum comentário: