quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Como conservar os alimentos em casa – dicas do governo SP


Para evitar o risco de intoxicação alimentar, é bom tomar alguns cuidados em casa. Para tanto siga os conselhos abaixo:

 Guarde sempre as sobras de alimentos dentro da geladeira, de preferência, em recipientes de vidro ou cerâmica/louça, tampados.
 Não deixe os alimentos preparados (inclusive salada) em temperatura ambiente por mais de 2 horas (microrganismos e suas toxinas começam a se desenvolver).
 Organize sua geladeira sem enchê-la demais e impedir a circulação de ar refrigerado.
 Ponha os alimentos que estragam mais rápido (como leite e queijo) nas prateleiras superiores, que são mais frias.
 Guarde os ovos em uma forma de plástico de modo que fiquem separados de outros alimentos (caso racharem não contaminarão outros alimentos).
 Guarde, nas prateleiras ou gavetas de baixo, verduras, frutas e legumes.
 Guarde, na porta da geladeira, alimentos industrializados como sucos em caixas tetrapak, frascos de mostarda, catchup, molhos, conservas em vidro, refrigerantes, pó de café.
 Higienize sempre seu refrigerador/freezer seguindo as instruções do fabricante.

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