quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
Como conservar os alimentos em casa – dicas do governo SP
Para evitar o risco de intoxicação alimentar, é bom tomar alguns cuidados em casa. Para tanto siga os conselhos abaixo:
Guarde sempre as sobras de alimentos dentro da geladeira, de preferência, em recipientes de vidro ou cerâmica/louça, tampados.
Não deixe os alimentos preparados (inclusive salada) em temperatura ambiente por mais de 2 horas (microrganismos e suas toxinas começam a se desenvolver).
Organize sua geladeira sem enchê-la demais e impedir a circulação de ar refrigerado.
Ponha os alimentos que estragam mais rápido (como leite e queijo) nas prateleiras superiores, que são mais frias.
Guarde os ovos em uma forma de plástico de modo que fiquem separados de outros alimentos (caso racharem não contaminarão outros alimentos).
Guarde, nas prateleiras ou gavetas de baixo, verduras, frutas e legumes.
Guarde, na porta da geladeira, alimentos industrializados como sucos em caixas tetrapak, frascos de mostarda, catchup, molhos, conservas em vidro, refrigerantes, pó de café.
Higienize sempre seu refrigerador/freezer seguindo as instruções do fabricante.
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