quinta-feira, 8 de julho de 2010

Como tirar a acidez do molho de tomates


Para deixar o molho grosso e sem acidez não é preciso acrescentar coisas como bicarbonato, açúcar ou cenoura.

Basta bater os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador, levar esse creme ao fogo (com água e os temperos que preferir)e retirar o líquido vermelho-alaranjado que se forma por sobre a fervura dos tomates. Nesse líquido fica o que é azedo no molho. Isso também é válido para molhos prontos: acrescente um pouco de água; deixe ferver e retire a acidez.

7 comentários:

Surfista das Estrelas disse...

Usei a dica e o molho de tomate ficou muito gostoso.

Iara Dipp disse...

Preparei o molho e retirei a acidez conforme explicado e ficou muito saboroso.
Sou sugerir em minha página as dicas do blog.

Obrigada!

Iara Dipp disse...

Fiz o teste seguindo a sugestão pra retirar a acidez e ficou muito bom. Grata pela dica.
Recomendo!

Anônimo disse...

Quanto de água ?

marcia disse...

vou experimentar desta forma, pois todos os outros indicavam, açucar, bicabornato, fermento etc.depois volta a comentar se deu certo, obrigado pela dica.

Anônimo disse...

Funcionou mesmo! Obrigada!

Anônimo disse...

Funcionou mesmo! Obrigada!