Para desnatar leite em casa, o procedimento é bem simples, basta bater o leite num liquidificador até que forme bastante espuma no alto do copo do liquidificador.
A seguir, retire essa espuma com uma colher. O que sobra no copo é leite desnatado. Na espuma fica a gordura ou nata do leite.
13 comentários:
Achei ótima a dica. Vou testar.
Muito legal o teu blog.
Fiz e ficou amargo o leite o que será que aconteceu?
Não é comum o leite ficar amargo. Até porque é usual bater leite no liquidificador. O fato de se retirar a espuma não gera esse tipo de alteração do gosto do leite. Talvez o leite tenha coalhado, por estar vencido, hipótese em que o leite fica azedo.
Ola..
Tem que bater no liquidificar o leite ainda cru? ou pode ferver o leite, deixar formar a nata e depois bater e retirar a espuma??
A receita que conheço é com leite cru. Talvez tenha o mesmo efeito com o leite fervido. Aqui vai uma questão de química que eu não saberia explicar.
Olá, e quem não tem liquidificador existe outra maneira de fazer? Ou não?
Brigada
Olá. Sabe quanto de nata se obtém de 1 litro de leite??
Obrigado!
Vou faZer Pois minha nutricionista pedio pra mim consumir esse leite
Se eu colocar agua faz o mesmo efeito.....de um leite desnatado...
Colocando água não desnata, pois a nata é a gordura do leite e esta não se desfaz com água. O que vc quer dizer, talvez seja que, no leite aguado, não se forma aquela nata quando é fervido. Essa nata da fervura, apesar de possuir um pouco de gordura, é formada sobretudo por um película de proteínas e cálcio (a caseína).
Desnatei o leite conforme sua dica, mas depois de uns 03 dias que minha filha (04 anos) passou a consumir o leite desnatado, começou a reclamar de cólica. Isso pode acontecer ou não tem relação com a mudança de alimentação?
É porque VC provavelmente não ferveu o leite
Minha mãe costumava desnatar assim: Colocava o leite cru em uma garrafa, no tempo dela, num litro de vidro, não tinha pete. E batia muito, sacolejava muito. Aí, separava a gordura
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